ゆず風味の揚げなす レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 3本
- 醤油 大さじ1
- 大根おろし 大さじ3
- 柚子(チューブ) 1cm分
- 水菜(5cm幅に切ったもの) 少々
作り方
- 1 茄子は縦に4等分にし、軽く水にさらし、キッチンペーパーで水気わとる
- 2 180℃に熱した油に茄子を入れて3分位揚げる。(皮目から揚げた方が鮮やかになります)
- 3 2の油をきり、器に盛る。大根おろしと柚子を混ぜたものと水菜を添える。
- 4 醤油をかけ完成
関連情報
- カテゴリ
- なす おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません