サクサク!きな粉のスティック揚げパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パンの耳 8本 (端1枚分)
- きな粉 10g
- 砂糖 10g
- 塩 少々
- サラダ油 フライパン(小)に5mm
作り方
-
1
パン耳を←のようにスティックにする。
きな粉、砂糖、塩は好みの配分で適量をボールに混ぜておく。 - 2 フライパンに油をいれ、熱くなってきたら、パンをいれて焦げないように温度調整しながら両面揚げます(低温すぎるとサクサクになりません)
- 3 キツネ色になったらきな粉の入ったボールにいれて全体に絡めたらお皿に盛り付けて完成!
関連情報
- 料理名
- 揚げパン きな粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません