サクサク!きな粉のスティック揚げパン レシピ・作り方

サクサク!きな粉のスティック揚げパン
  • 5分以内
  • 100円以下
るみぃな
るみぃな
HBで焼いた食パンの耳を使って作りました

材料(2人分)

  • 食パンの耳 8本 (端1枚分)
  • きな粉 10g
  • 砂糖 10g
  • 少々
  • サラダ油 フライパン(小)に5mm

作り方

  1. 1 パン耳を←のようにスティックにする。
    きな粉、砂糖、塩は好みの配分で適量をボールに混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をいれ、熱くなってきたら、パンをいれて焦げないように温度調整しながら両面揚げます(低温すぎるとサクサクになりません)
  3. 3 キツネ色になったらきな粉の入ったボールにいれて全体に絡めたらお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

HBで焼いたパンの端が余ったので

おいしくなるコツ

砂糖ときな粉はお好みの配分で(^-^)

  • レシピID:1900020810
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンラスク揚げパン
料理名
揚げパン きな粉
るみぃな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る