野菜スープとツナフレークでおから和え レシピ・作り方

野菜スープとツナフレークでおから和え
  • 約10分
  • 100円以下
ままんのレシピ
ままんのレシピ
野菜スープと野菜が余ったらお野菜たっぷりのおからを作って余す事なく食べましょう

材料(5人分)

  • ツナフレーク水煮 70g前後
  • 野菜スープ 150cc
  • 野菜スープの残りの野菜 50g前後
  • 砂糖 10g
  • 10cc
  • 醤油 20cc
  • だしの素 一袋

作り方

  1. 1 野菜スープの野菜は絞っておく、あくまで目安なので、50gでなくても大丈夫です。ツナの水煮の汁もスープに足して使い切りましょう
  2. 2 全部をフライパンに入れて炒めます。味が馴染めば出来上がり
  3. 3 今回は冷凍にしたクタクタ野菜ペーストと手作りツナを使用しました。市販のツナフレークで十分ですが、添加物などを気にするなら手作りしたものを使うといいでしょう

きっかけ

栄養の高いおからを作りたかったから

おいしくなるコツ

野菜スープが無くても水でも良いのですが、野菜スープにする事で栄養もUP。まるごと野菜の旨味もとりこめます。パサパサになるほど炒めずしっとりするくらいが食べやすいです

  • レシピID:1900020797
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから作り置きの野菜ツナ缶300円前後の節約料理
ままんのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る