野菜スープとツナフレークでおから和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- ツナフレーク水煮 70g前後
- 野菜スープ 150cc
- 野菜スープの残りの野菜 50g前後
- 砂糖 10g
- 酒 10cc
- 醤油 20cc
- だしの素 一袋
作り方
- 1 野菜スープの野菜は絞っておく、あくまで目安なので、50gでなくても大丈夫です。ツナの水煮の汁もスープに足して使い切りましょう
- 2 全部をフライパンに入れて炒めます。味が馴染めば出来上がり
- 3 今回は冷凍にしたクタクタ野菜ペーストと手作りツナを使用しました。市販のツナフレークで十分ですが、添加物などを気にするなら手作りしたものを使うといいでしょう
きっかけ
栄養の高いおからを作りたかったから
おいしくなるコツ
野菜スープが無くても水でも良いのですが、野菜スープにする事で栄養もUP。まるごと野菜の旨味もとりこめます。パサパサになるほど炒めずしっとりするくらいが食べやすいです
- レシピID:1900020797
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません