牛乳に漬けて柔らかトンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉をフォークで裏表まんべんなく刺してから筋をキッチンハサミで切ってり牛乳を振りかけ全体に軽く揉み込んでピタッとラップをして冷蔵庫で30分以上休ませる。
☆を混ぜ合わせておく -
2
豚肉の水気を軽くふき取り塩コショウをして☆に合わせたものを全体につけパン粉をつける。
180度の油(分量外)で火が通るまで揚げる。 -
3
キャベツの千切りなどをつけ合わせてお好みのソースなどで
どうぞ。
きっかけ
昔からトンカツの時は牛乳につけてから調理してました。
おいしくなるコツ
牛乳で付けると柔らかかくなります。 少し厚みのあるお肉を使うとボリュームがあって美味しいです。
- レシピID:1900020780
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
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