激旨!豆腐とツナのサクふわナゲット♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパ一で包み軽く手のひらでおして水分をおさえる。濡れたら剥ぎ新しいキッチンペーパ一で包む。まな板など(たいらで重過ぎないもの)で軽く重石して水切り20分
- 2 ボールに(キッチンペーパ一を剥いだ)豆腐、ツナ缶(水分を切る)、卵、味塩胡椒、ごま油、ガラス一プ、片栗粉、薄力粉をいれよく混ぜる
- 3 混ぜたらスプーン(大)を用意し、フライパンに油を温める
- 4 スプーンに一杯ずつおとし、170度を保ちながら揚げる。
- 5 底面がキツネ色になったものから裏返し、さらに揚げる
- 6 両面キレイに揚げたら皿に盛る。残りも同じように揚げる
- 7 お皿に盛り付けケチャップ、マヨネーズを添えて完成!
関連情報
- 料理名
- 豆腐ツナナゲット
レポートを送る
4 件