バナナチップ&ココナッツのオートミールグラノーラ レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(6〜8人分)
- ♪オートミール 200g
- ♪おからパウダー 大さじ4
- ♪白ごま 大さじ2
- ♪黒ごま(すりごま) 大さじ2
- ♪ココナッツオイル 大さじ4
- ♪コンデンスココナッツミルク 大さじ2
- ★バナナチップス 大さじ6
- ★コンデンスココナッツミルク 大さじ2
- ☆レーズン 大さじ4
- ☆岩塩 小さじ1
作り方
-
1
バナナチップスは砕いておく。
袋に入れて叩いたら、袋が破れて飛び散ったので、、ボウルに入れてすりこぎで叩いて砕きました! -
2
ボウルに♪を計り入れ、ゴムベラかスプーンで軽く混ぜ合わせる。
-
3
角皿いっぱいにオーブンシートを敷き、2を広げ、
150度に予熱したオーブンで25分焼く。 -
4
3が15分経過したら一旦取り出し、★を加え、全体を混ぜ合わせてから、再び加熱する。
-
5
4が焼けたら、☆を加え、混ぜ合わせて出来上がり!
このまま角皿の上でゆっくり冷ます。 -
6
こちらのコンデンスココナッツミルク使用です!
きっかけ
オートミールメインのグラノーラレシピを増やしています!
おいしくなるコツ
牛乳や豆乳、ココナッツミルクなどかけて、お召し上がりください♪
- レシピID:1900020720
- 公開日:2021/02/12
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません