圧力鍋で!じゃがいもとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
![圧力鍋で!じゃがいもとベーコンのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a965413c81609653db34d85b9acb6398982b229.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスし、ベ一コンを一口sizeに切る。じゃがいもは半分に切ってから3ミリ幅にスライスし水にさらしておく。
-
2
圧力鍋にオリーブオイルをしき、玉ねぎベーコンじゃがいもの順に炒める。
-
3
玉ねぎが透明になったら水をいれ蓋をして圧力ONにし、水蒸気がでるまで強火にかける
-
4
水蒸気がでたら火を止めて圧力をぬく。
-
5
←この状態。
水蒸気が出なくなってカチっと音がしたら蓋をあけ、じゃがいもが柔らかさを確認。コンソメ、塩胡椒で味を整える -
6
盛り付けて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
![るみぃな](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7469b1a1ef09b644e17deb0e77315b434a290a9c.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません