圧力鍋で!じゃがいもとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

圧力鍋で!じゃがいもとベーコンのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
るみぃな
るみぃな
圧力鍋で手早くできるスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、ベ一コンを一口sizeに切る。じゃがいもは半分に切ってから3ミリ幅にスライスし水にさらしておく。
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイルをしき、玉ねぎベーコンじゃがいもの順に炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら水をいれ蓋をして圧力ONにし、水蒸気がでるまで強火にかける
  4. 4 水蒸気がでたら火を止めて圧力をぬく。
  5. 5 ←この状態。
    水蒸気が出なくなってカチっと音がしたら蓋をあけ、じゃがいもが柔らかさを確認。コンソメ、塩胡椒で味を整える
  6. 6 盛り付けて出来上がり!

きっかけ

コンソメスープが飲みたかったので

おいしくなるコツ

沸騰したら火を止め圧力をぬくこと。

  • レシピID:1900020522
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
るみぃな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る