ボリューム満点‼肉巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
- 1 フライパンに牛脂を入れ中火で熱し、3センチに切った豚バラ肉を炒める。塩胡椒する。
-
2
1にしっかり火が通ったら♪を加え、汁気を飛ばしながら炒めて味付けする。
皿に取り、冷ましておく。 -
3
巻き簾にラップを敷き、焼き海苔を置いてから酢飯を薄く広げる。はみ出し防止に端をご飯少なめにしておく。
1センチに細切りした出汁巻き、2、サニーレタスを置き手前から押さえながら巻く。 -
4
3がしっかり巻けたらラップできつめに包み、しばらくそのまま置いておくと具に馴染みます!
ラップを剥がして皿に盛り、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)