ボリューム満点‼肉巻き寿司 レシピ・作り方

ボリューム満点‼肉巻き寿司
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ガッツリ系です‼家族のリクエストでお肉と出汁巻メインの恵方巻きを作りました♪

材料(2本人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • 牛脂 1個
  • 塩胡椒 2振り
  • ♪焼肉のたれ 大さじ1
  • ♪白ごま 大さじ1
  • ♪醤油 大さじ1
  • 出汁巻 1/2本
  • 酢飯 200g
  • 焼き海苔 2枚
  • サニーレタス 1/2枚

作り方

  1. 1 フライパンに牛脂を入れ中火で熱し、3センチに切った豚バラ肉を炒める。塩胡椒する。
  2. 2 1にしっかり火が通ったら♪を加え、汁気を飛ばしながら炒めて味付けする。
    皿に取り、冷ましておく。
  3. 3 巻き簾にラップを敷き、焼き海苔を置いてから酢飯を薄く広げる。はみ出し防止に端をご飯少なめにしておく。
    1センチに細切りした出汁巻き、2、サニーレタスを置き手前から押さえながら巻く。
  4. 4 3がしっかり巻けたらラップできつめに包み、しばらくそのまま置いておくと具に馴染みます!

    ラップを剥がして皿に盛り、出来上がり!

きっかけ

家族のお気に入りの味付けです

おいしくなるコツ

中の具はカニカマやエビなど工夫してくださいね

  • レシピID:1900020456
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き恵方巻き
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る