【194kcal】鶏むね肉と大根の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

【194kcal】鶏むね肉と大根の柚子胡椒炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
意外な組み合わせ+柚子胡椒がクセになります(╹◡╹)
【カロリー】777kcal
【PFCバランス】P41.1、F23.8、C80.5

材料(4人分)

  • 大根 1/2
  • 鶏むね肉 1枚
  • A塩こしょう 少々
  • A酒 大さじ1
  • A片栗粉 大さじ1
  • B水 300ml
  • B和風だしの素(顆粒) 小さじ1
  • B酒 大さじ2
  • Bみりん 大さじ2
  • B砂糖 大さじ2
  • Bしょうゆ 大さじ2
  • 柚子胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋にAと一緒に入れて揉み込みます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、鶏肉の両面がこんがりするで中火で焼きます。
  3. 3 鶏肉が焼けたら、5mmの厚さにいちょう切りにした大根を入れ炒めます。
  4. 4 大根が透明になったら、Bを入れて汁気がなくなるまで煮込みます。
  5. 5 仕上げに柚子胡椒を加えて、全体を混ぜたら完成です!

きっかけ

柚子胡椒のチューブが余ってしまい、何か使えないかなーと思って作りました(╹◡╹)

おいしくなるコツ

柚子胡椒はたっぷり入れてもおいしいですよ♪

  • レシピID:1900020329
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒簡単鶏肉料理大根の煮物
ぽちぽち27@ズボラ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る