豆乳ビスケット レシピ・作り方
材料(30枚人分)
- マーガリン 40g
- きび砂糖 20g
- 塩 ひとつまみ
- 豆乳 15g
- 練乳 10g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 2g
作り方
- 1 マーガリンをクリーム状に練り、きび砂糖と塩をいれてすり混ぜる。
- 2 練乳をいれて混ぜ、豆乳も少しずつ入れながら混ぜる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。ポロポロになったらひとまとめにしてラップにのせ、平にして冷蔵庫で1時間休ませる。
- 4 オーブンを170度に予熱する。
-
5
生地を軽くもみこんでなじませ、5ミリ厚に伸ばす。型で抜いて天板にのせ、フォークで穴を開ける。
170度のオーブンで15〜17分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2021/02/05 01:25参考にさせていただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)