豆乳ビスケット レシピ・作り方

豆乳ビスケット
  • 1時間以上
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
やさしい味のサクサクビスケットです。豆乳と練乳入りでちょっぴりミルキー。

材料(30枚人分)

  • マーガリン 40g
  • きび砂糖 20g
  • ひとつまみ
  • 豆乳 15g
  • 練乳 10g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 マーガリンをクリーム状に練り、きび砂糖と塩をいれてすり混ぜる。
  2. 2 練乳をいれて混ぜ、豆乳も少しずつ入れながら混ぜる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。ポロポロになったらひとまとめにしてラップにのせ、平にして冷蔵庫で1時間休ませる。
  4. 4 オーブンを170度に予熱する。
  5. 5 生地を軽くもみこんでなじませ、5ミリ厚に伸ばす。型で抜いて天板にのせ、フォークで穴を開ける。
    170度のオーブンで15〜17分焼く。

きっかけ

やさしい味のビスケットを作りたくて

  • レシピID:1900020309
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る