【1人前335kcal】カンタン!濃厚ブリ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5cm
- ブリの切り身 2切れ
- 塩 少々
- Aしょうゆ 大さじ4
- A砂糖 大さじ4
- A酒 100ml
- A水 150ml
作り方
-
1
大根の皮をむいて、1cmくらいの厚さでいちょう切りにします。
耐熱容器に入れてラップをしたら、500wの電子レンジで2分加熱してください。 - 2 ブリのくさみをとるため、塩を少々ふってから熱湯をかけます。
- 3 チンした大根と、くさみとりをしたブリを鍋に入れます。
- 4 Aを全て混ぜてタレを作り、水と酒も用意します。(ずぼらな私は計量カップに酒と水を入れちゃってます)
- 5 先程のタレと酒と水を鍋に入れたら、中火で沸騰するまで煮て、そのあと弱火で煮汁が少なくなるまで煮たら完成です!
きっかけ
カンタンおいしいブリ大根が食べたくて考えました╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
一晩置いとくと味しみしみの大根になってとってもおいしいです!
- レシピID:1900020180
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
P38.4、F26.5、C43.5
2人前670kcal