炊飯器レシピ♪お手軽♪おせち用の筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
筑前煮ミックスは袋から出してザルに上げ、良く水洗いする。
鳥もも肉は一口大に切っておく。 -
2
人参は輪切りにした後、お花に型抜きする。
大根は皮を剥き乱切りにする。
皿に入れ分量外の水を半カップほどかけてから、ラップをして3分レンジ過熱する。 -
3
炊飯器のお釜に1と2の大根を入れ、♪を順に入れる。
軽くかき混ぜてから、炊飯器の調理キーを押す。 - 4 3が25分くらい経過したら、2の人参を加える。
-
5
4から10分経過して、材料が柔らかく煮えていたら出来上がり。
炊飯器から取り出して、粗熱が取れるまで置いておく。
冷めてからのほうが味が良く染みて美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません