グルテンフリー!カレー粉でヘルシー和風キーマカレー レシピ・作り方

グルテンフリー!カレー粉でヘルシー和風キーマカレー
  • 約15分
  • 500円前後
きーい
きーい
ダイエット中でも罪悪感なく食べられるキーマカレーです!おかずとしても使えます!今回は和風に仕上げました(^○^)

材料(3〜4人分)

  • 鶏むねミンチ 150グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 小1本
  • 50cc
  • ★ピーマン 1つ
  • ★カレー粉 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ★コショウ 少々
  • ★ギー(あれば) 50グラム
  • 削りかつお節 2.5グラム(小袋1袋)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを大きめのみじん切りにする。
  2. 2 鶏むねミンチと玉ねぎと人参をフライパンにいれ、水を50ccを加えて10分煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら★を入れて炒める。
  4. 4 最後にかつお節を入れて軽く炒めて完成!!

きっかけ

つなぎに小麦粉を使っていたり脂質が高いからといって避けていたカレーを食べたくなり、ダイエット中でも食べられるカレーを考えました!お好みで野菜を変えたり、カレー粉の量を調整したりしてオリジナルのヘルシーカレーを楽しんでください!

  • レシピID:1900019956
  • 公開日:2020/12/06
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カテゴリ
キーマカレーロカボ ダイエット
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