甲州名物♪白菜たっぷり♪あったかほうとう煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、人参と大根はスライサーでスライスする。
-
- 2
-
- 鍋にいちょう切りにしたカボチャとジャガイモ、水を入れ、中火にかける。ほんだしを入れる。沸騰したら、3センチに切った豚薄切り肉と1も入れて、5分煮る。
-
- 3
- 2にほうとう麺を入れ、弱火にして、麺が柔らかくなるまで8分くらい煮込む。
-
- 4
- 3に合わせ味噌を加え、溶かしながら混ぜる。吹きやすくなるので、ごくごく弱火にして、2分煮てから火を止める。
器に盛って出来上がり^_^
-
- 5
-
- 画像のほうとう麺と合わせ味噌を使いました!
おいしくなるコツ
しいたけや里芋を入れても美味しそうです
きっかけ
ほうとう麺を頂いたので、使って作ってみました