アプリで広告非表示を体験しよう

甲州名物♪白菜たっぷり♪あったかほうとう煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
頂き物のほうとう麺を使って作りました!ボリュームもあってあったまる一品です♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ほうとう麺
3玉
白菜
2〜3枚
人参
1/4本
大根
1/6本
ジャガイモ
1個
カボチャ
1/6個
豚薄切り肉
150g
材料がかぶるくらい
ほんだし
1本
合わせ味噌
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、人参と大根はスライサーでスライスする。
  2. 2
    鍋にいちょう切りにしたカボチャとジャガイモ、水を入れ、中火にかける。ほんだしを入れる。沸騰したら、3センチに切った豚薄切り肉と1も入れて、5分煮る。
  3. 3
    2にほうとう麺を入れ、弱火にして、麺が柔らかくなるまで8分くらい煮込む。
  4. 4
    3に合わせ味噌を加え、溶かしながら混ぜる。吹きやすくなるので、ごくごく弱火にして、2分煮てから火を止める。

    器に盛って出来上がり^_^
  5. 5
    画像のほうとう麺と合わせ味噌を使いました!

おいしくなるコツ

しいたけや里芋を入れても美味しそうです

きっかけ

ほうとう麺を頂いたので、使って作ってみました

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
ほうとう白菜

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 使い勝手がかなり悪くなってなかなか書き込めないため、更新遅めです。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポート承認しますが、お返し遅くなります、すみません。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/11 20:34
温まりました!今の季節にぴったりですね! また作ります(´˘`*)
えむえむむෆ
2020/12/03 15:52
体がぽかぽかになりました!美味しかったです!
たろすちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする