秋味♪カボチャ&さつまいもたっぷりカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは大きめの一口大に、さつまいもは皮を剥いて小さめの一口大に、人参は小さめに乱切りにする。
- 2 深めのフライパンにサラダ油を引き、くし切りにした玉ねぎと、そぎ切りにした鶏むね肉を入れる。牛脂も入れ、弱火で炒める。☆も入れる。
-
3
2の玉ねぎが透き通ってきたら、1と水を入れ、中火にして沸騰させる。
お玉でアクをすくい取る。弱火にして約10分煮込む。 - 4 3の人参が柔らかく煮えたら、カレールーを割り入れ、溶かしながら混ぜる。♪も加え、お好みのとろみ具合になるまで、5分〜10分煮込んで出来上がり!
きっかけ
たくさん家にあったカボチャやさつまいもを使いました
おいしくなるコツ
炒める時にカレーパウダーを少し加えると香り高く、煮込みの時もとろみがつきやすくなります
- レシピID:1900019752
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
2 件