材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- 醤油サバ缶
- 1缶
- 胡麻油
- 小さじ1
- 細ねぎ
- 一本
作り方
-
- 1
- 白菜を一口大に切ります。切り方はお好みです。
-
- 2
- 鍋に白菜を入れ、加熱します。水分は白菜から出るので入れなくて良いです。
-
- 3
- ある程度しなっと白菜がなったら、醤油サバ缶を加えます。
-
- 4
- サバを崩して、全体があったかくなったら胡麻油をまわしかけて、ネギを加えて完成!
おいしくなるコツ
お好みで醤油を足してもいいかもしれません。
きっかけ
簡単に一品作れます!お酒のアテにも!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません