白菜と醤油サバ缶煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっぴー!
簡単に一品作れます!

材料(2人分)

白菜
3枚
醤油サバ缶
1缶
胡麻油
小さじ1
細ねぎ
一本

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切ります。切り方はお好みです。
  2. 2
    鍋に白菜を入れ、加熱します。水分は白菜から出るので入れなくて良いです。
  3. 3
    ある程度しなっと白菜がなったら、醤油サバ缶を加えます。
  4. 4
    サバを崩して、全体があったかくなったら胡麻油をまわしかけて、ネギを加えて完成!

おいしくなるコツ

お好みで醤油を足してもいいかもしれません。

きっかけ

簡単に一品作れます!お酒のアテにも!

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

よっぴー! よかったらフォローお願いします! 作ったよレポート待ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする