韓国風♪豚肉とピーマンのピザパン レシピ・作り方

韓国風♪豚肉とピーマンのピザパン
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
大人向け、こってり味♪ピリ辛で濃い目に味付けした豚肉が美味しいピザパンです!

材料(4人分)

  • 冷凍パン生地 600g
  • 豚バラ肉 300g
  • 塩胡椒 2振り
  • ♪コチュジャン 小さじ1
  • ♪ごま油 大さじ1
  • ♪焼肉のたれ 大さじ1.5
  • ♪醤油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • ピーマン 2個
  • ★ピザ用チーズ 大さじ3
  • ★とろけるチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油をしかず、強火で熱し、3センチに切り揃えた豚バラ肉を炒める。塩胡椒する。カリカリになってきたら、♪を加え中火で炒めながら味を馴染ませる。肉と汁気に分けておく。
  2. 2 パン生地は解凍できたら、オーブンシートを敷いた角皿に、四角く広げながら形を整える。
    これに、1の炒めた汁の残りとマヨネーズをソース代わりに塗る。
  3. 3 2に1の豚肉と、輪切りにして種を除いたピーマンを広げながらトッピングする。
  4. 4 オーブンを240度で余熱開始。

    3に★をまんべんなくかける。

    オーブンで17分〜19分焼く。
    チーズがこんがり溶けて焼けていたら、出来上がり(´∀`)

きっかけ

家族が好きなお肉のピザです!

おいしくなるコツ

辛めの味付けです!子供向けには、コチュジャンを抜いてください。 お好みで、もみのり、白ごまをトッピングしてくださいね!

  • レシピID:1900019487
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る