韓国風♪豚肉とピーマンのピザパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしかず、強火で熱し、3センチに切り揃えた豚バラ肉を炒める。塩胡椒する。カリカリになってきたら、♪を加え中火で炒めながら味を馴染ませる。肉と汁気に分けておく。
-
2
パン生地は解凍できたら、オーブンシートを敷いた角皿に、四角く広げながら形を整える。
これに、1の炒めた汁の残りとマヨネーズをソース代わりに塗る。 - 3 2に1の豚肉と、輪切りにして種を除いたピーマンを広げながらトッピングする。
-
4
オーブンを240度で余熱開始。
3に★をまんべんなくかける。
オーブンで17分〜19分焼く。
チーズがこんがり溶けて焼けていたら、出来上がり(´∀`)
きっかけ
家族が好きなお肉のピザです!
おいしくなるコツ
辛めの味付けです!子供向けには、コチュジャンを抜いてください。 お好みで、もみのり、白ごまをトッピングしてくださいね!
- レシピID:1900019487
- 公開日:2020/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません