南瓜のきんぴら♡ レシピ・作り方

南瓜のきんぴら♡
  • 約10分
  • 100円以下
まいち☆4649
まいち☆4649
たまにはあっさりと南瓜のきんぴらが食べたくて(*^^*)

材料(2人人分)

  • 南瓜 1/8
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • みりん 小さじ1と1/2
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 南瓜ワタを取り、皮を切り、細切りにします。
  2. 2 耐熱容器に南瓜と鶏がらスープ、みりんを入れ600wで電子レンジで2分チン。
  3. 3 仕上げにごまをかけて出来上がり。

きっかけ

息子がかぼちゃの煮物嫌いなので、きんぴらにしてみました(*^^*)

おいしくなるコツ

甘くない安めの南瓜なら砂糖小さじ1/2、しょっぱめにしたかったらお塩少量入れてチンして気分で変えています♪

  • レシピID:1900019376
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜
まいち☆4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る