南瓜のきんぴら♡ レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 南瓜 1/8
- 鶏がらスープ 小さじ1
- みりん 小さじ1と1/2
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 南瓜ワタを取り、皮を切り、細切りにします。
- 2 耐熱容器に南瓜と鶏がらスープ、みりんを入れ600wで電子レンジで2分チン。
- 3 仕上げにごまをかけて出来上がり。
きっかけ
息子がかぼちゃの煮物嫌いなので、きんぴらにしてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
甘くない安めの南瓜なら砂糖小さじ1/2、しょっぱめにしたかったらお塩少量入れてチンして気分で変えています♪
- レシピID:1900019376
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません