ナスの煮浸し レシピ・作り方

ナスの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
記録用

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • ◎水 150㎖
  • ◎だし醤油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎生姜チューブ 1〜2㎝
  • かつおぶし ひとつまみ
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンに多めの油をしき、ナスを焼く。
  3. 3 両面に焼き目がついたら◎を加え煮る。
  4. 4 保存容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 食べる直前に鰹節をかけて完成!

きっかけ

1本だけ余ったナスで。

  • レシピID:1900019216
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみなすの煮びたしなす おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る