おからスコーン♡ レシピ・作り方

おからスコーン♡
  • 約1時間
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
おからパウダー入りで少しでも糖質を少なく♪

材料(12個人分)

  • 薄力粉 250g
  • おからパウダー 20g
  • BP 10g
  • 砂糖 35g
  • バター 30g
  • オリーブオイル 10g
  • 120g
  • 30g
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 ボウルに砂糖までの材料を入れて混ぜる。
  2. 2 バター、オリーブオイルを加えてさっくり混ぜる。
  3. 3 水と卵を合わせ、2に加えて混ぜる。
  4. 4 ある程度混ざったら板チョコを割りながら入れて混ぜる。
  5. 5 ひとかたまりにし、ラップで包んで冷蔵庫で1時間寝かす。
  6. 6 オーブンを180°に予熱する。
  7. 7 好きな形に切る。
  8. 8 20分焼いて完成!

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1900019188
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子簡単お菓子おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る