パン生地に乗せるだけ♪チョコキャラメルバナナパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 1/4本
- キャラメルシロップ 小さじ2
- ガーナチョコ 6かけ
- 冷凍パン生地 2個
- シナモンパウダー 2振り
作り方
- 1 冷凍ストックパンは、冷凍庫から出して少し柔らかくなってきたらラップを剥がし、オーブンシートを敷いた天板に並べておく。ラップか濡れ布巾をかけておく。
- 2 バナナを斜めにスライスする。キャラメルシロップを絡めておく。
- 3 1の2次発酵が進んできたら、パン生地の真ん中を凹ませて、2のバナナを画像のように乗せる。バナナの隙間に割ったガーナチョコを挟み、上にシナモンパウダーを振る。
-
4
190度に余熱をしたオーブン上段で、3を15〜17分焼く。
パンがふっくら膨らんで、バナナがしんなりしてきたら出来上がり^ ^
きっかけ
家にあったバナナとチョコをパン作りに使いました!
おいしくなるコツ
上にかけるシナモンパウダーをココアにしたら、子供向けになります!何もかけるものがない場合でも、バナナの甘さで美味しくたべれますよ〜
- レシピID:1900019161
- 公開日:2020/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート白パンバナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません