パン生地に乗せるだけ♪チョコキャラメルバナナパン レシピ・作り方

パン生地に乗せるだけ♪チョコキャラメルバナナパン
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
王道のチョコバナナをパンにトッピングして焼きました♪トロトロバナナとチョコで美味〜♡

材料(2人分)

  • バナナ 1/4本
  • キャラメルシロップ 小さじ2
  • ガーナチョコ 6かけ
  • 冷凍パン生地 2個
  • シナモンパウダー 2振り

作り方

  1. 1 冷凍ストックパンは、冷凍庫から出して少し柔らかくなってきたらラップを剥がし、オーブンシートを敷いた天板に並べておく。ラップか濡れ布巾をかけておく。
  2. 2 バナナを斜めにスライスする。キャラメルシロップを絡めておく。
  3. 3 1の2次発酵が進んできたら、パン生地の真ん中を凹ませて、2のバナナを画像のように乗せる。バナナの隙間に割ったガーナチョコを挟み、上にシナモンパウダーを振る。
  4. 4 190度に余熱をしたオーブン上段で、3を15〜17分焼く。
    パンがふっくら膨らんで、バナナがしんなりしてきたら出来上がり^ ^

きっかけ

家にあったバナナとチョコをパン作りに使いました!

おいしくなるコツ

上にかけるシナモンパウダーをココアにしたら、子供向けになります!何もかけるものがない場合でも、バナナの甘さで美味しくたべれますよ〜

  • レシピID:1900019161
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート白パンバナナ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る