材料4つ♡バーニャカウダソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンニク 2片
- アンチョビ 6枚
- オリーブオイル 大さじ2
- 生クリーム 100cc
- オリーブオイル(仕上げ用) 大さじ5〜様子見
作り方
- 1 小さめの鍋にオリーブオイルと半分に切って芽をとったニンニクを入れ、弱火でじっくり火を通す。
- 2 ニンニクが色づいたらアンチョビを入れる。
- 3 火を止め、生クリームを入れる。
- 4 ミキサーにうつして滑らかになるまでしっかりまわす。
- 5 ミキサーを回したまま仕上げ用のオリーブオイルを少しずつ入れてとろみを調整する。
- 6 レンジなどで温め、お好きな野菜をつけてどうぞ♡
-
7
アンチョビはこれを使いました♡
6枚入りで、ダイソーにも売ってます♪
きっかけ
大好きなバーニャカウダを家でも食べたくて♡
おいしくなるコツ
◆仕上げのオイルの量はとろみを見ながら好みに調整してください♪ ミキサーを回しながら少しずつ入れると早く綺麗に乳化します♪ ◆冷蔵庫で4〜5日保存OK★ 食べる時は10〜20秒レンチンして温めて♪
- レシピID:1900019105
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- カテゴリ
- バーニャカウダソースバーニャカウダ
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好きな野菜をつけて、サラダのドレッシング代わりにしても美味♡
記念日ディナーにもおすすめ♡