材料4つ♡バーニャカウダソース レシピ・作り方
![材料4つ♡バーニャカウダソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/331fa9d07cb486f7c01bf31434d147c469cfc7c4.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ニンニク 2片
- アンチョビ 6枚
- オリーブオイル 大さじ2
- 生クリーム 100cc
- オリーブオイル(仕上げ用) 大さじ5〜様子見
作り方
-
1
小さめの鍋にオリーブオイルと半分に切って芽をとったニンニクを入れ、弱火でじっくり火を通す。
-
2
ニンニクが色づいたらアンチョビを入れる。
-
3
火を止め、生クリームを入れる。
-
4
ミキサーにうつして滑らかになるまでしっかりまわす。
-
5
ミキサーを回したまま仕上げ用のオリーブオイルを少しずつ入れてとろみを調整する。
-
6
レンジなどで温め、お好きな野菜をつけてどうぞ♡
-
7
アンチョビはこれを使いました♡
6枚入りで、ダイソーにも売ってます♪
きっかけ
大好きなバーニャカウダを家でも食べたくて♡
おいしくなるコツ
◆仕上げのオイルの量はとろみを見ながら好みに調整してください♪ ミキサーを回しながら少しずつ入れると早く綺麗に乳化します♪ ◆冷蔵庫で4〜5日保存OK★ 食べる時は10〜20秒レンチンして温めて♪
- レシピID:1900019105
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- カテゴリ
- バーニャカウダソースバーニャカウダ
![mari *](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/068c0e9950ce87ef8fd1250a74a92c85e097e43e.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好きな野菜をつけて、サラダのドレッシング代わりにしても美味♡
記念日ディナーにもおすすめ♡