材料4つ♡バーニャカウダソース レシピ・作り方

材料4つ♡バーニャカウダソース
  • 約10分
  • 300円前後
mari *
mari *
材料4つでまるでお店の味♡
好きな野菜をつけて、サラダのドレッシング代わりにしても美味♡
記念日ディナーにもおすすめ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小さめの鍋にオリーブオイルと半分に切って芽をとったニンニクを入れ、弱火でじっくり火を通す。
  2. 2 ニンニクが色づいたらアンチョビを入れる。
  3. 3 火を止め、生クリームを入れる。
  4. 4 ミキサーにうつして滑らかになるまでしっかりまわす。
  5. 5 ミキサーを回したまま仕上げ用のオリーブオイルを少しずつ入れてとろみを調整する。
  6. 6 レンジなどで温め、お好きな野菜をつけてどうぞ♡
  7. 7 アンチョビはこれを使いました♡
    6枚入りで、ダイソーにも売ってます♪

きっかけ

大好きなバーニャカウダを家でも食べたくて♡

おいしくなるコツ

◆仕上げのオイルの量はとろみを見ながら好みに調整してください♪ ミキサーを回しながら少しずつ入れると早く綺麗に乳化します♪ ◆冷蔵庫で4〜5日保存OK★ 食べる時は10〜20秒レンチンして温めて♪

  • レシピID:1900019105
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソースバーニャカウダ
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る