簡単♪はんぺんで海老しんじょう焼き レシピ・作り方

簡単♪はんぺんで海老しんじょう焼き
  • 約15分
  • 300円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
はんぺんで作る海老しんじょうをカリっと焼きました。小ぶりに作ってお弁当に入れても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻と背ワタを取り、包丁で叩くように細かくし、○の塩、胡椒、酒を加えます。
  2. 2 1.にはんぺん、塩、胡椒、片栗粉を加えて手で良く混ぜます。
  3. 3 一口大くらいの大きさに形を整えます。
  4. 4 少し多めの油で両面をカリっと焼いて出来上がりです。


    レタスを添えてお皿に盛りました。

きっかけ

我が家の定番です。 クックパッド掲載 レシピID : 6481131

おいしくなるコツ

大きさはお好みで良いです。 海老を粗目に切っても海老の食感が出て美味しいです。

  • レシピID:1900018954
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびはんぺん
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る