簡単♪はんぺんで海老しんじょう焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1パック
- 海老(小) 6.7尾
- 〇酒(海老の下味) 小さじ1
- 〇塩(海老の下味) ひとつまみ
- 〇胡椒(海老の下味) 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
- 胡椒 少々
- レタス(盛り付け用) 2枚
- 油 大さじ1 1/2
作り方
- 1 海老は殻と背ワタを取り、包丁で叩くように細かくし、○の塩、胡椒、酒を加えます。
- 2 1.にはんぺん、塩、胡椒、片栗粉を加えて手で良く混ぜます。
- 3 一口大くらいの大きさに形を整えます。
-
4
少し多めの油で両面をカリっと焼いて出来上がりです。
※
レタスを添えてお皿に盛りました。
きっかけ
我が家の定番です。 クックパッド掲載 レシピID : 6481131
おいしくなるコツ
大きさはお好みで良いです。 海老を粗目に切っても海老の食感が出て美味しいです。
- レシピID:1900018954
- 公開日:2020/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません