夏の定番♪香味の和え物 レシピ・作り方

夏の定番♪香味の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
火を使わずにもう一品。夏にさっぱり頂けます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうり
    薄く輪切りにして塩をして10分程度置いてから水気を絞ります。
  2. 2 かいわれ大根
    4等分に切ります。
  3. 3 みょうが
    縦半分に切り細かく切ります。
  4. 4 しそ
    細切りにします。
  5. 5 カニかま
    手でさきます。
  6. 6 ポン酢とごま油
    ボウルでよく混ぜます。
  7. 7 1.〜5の材料を全て6.のボウルに入れ、和えて出来上がりです。

きっかけ

我が家の夏の定番です

おいしくなるコツ

和えた冷蔵庫で30分程度冷やして頂くと味も馴染み美味しいです。

  • レシピID:1900018897
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりカニカマしそ・大葉みょうが
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る