ガーリックシュリンプとブロッコリー炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3.4人分)
作り方
-
1
海老は殻をむき背ワタを取りのぞき、背に沿って縦に切り込みを入れます。
〇をなじませておいきます。 -
2
玉ねぎは薄くスライスします。
にんにくはみじん切りみします。 - 3 ブロッコリーは食べやすい大きさの一房に切り分けレンジで600W1分加熱しておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを加えて弱火にかけます。
-
5
にんにくの香りがしてきたら中火にして海老と玉ねぎを加え
焼き色を付けます。 - 6 海老の表面に焼き色が付いたらブロッコリーを加え、塩、胡椒をして全体をからめて出来上がりです。
きっかけ
ハワイでガーリックシュリンプを食べてからやみつきになりました。野菜も一緒に取りたくてこれを考えました。 クックパッド掲載 レシピID : 6473147
おいしくなるコツ
海老の下処理は1尾1尾面倒ですが慣れれば簡単です。炒め時間は短いので下ごしらえして、食べる直前にサッと炒めると調理がラクです。 海老に火を通しすぎないように気を付けて下さい。
- レシピID:1900018896
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
2 件