里芋のそぼろ煮 レシピ・作り方

里芋のそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
ねっとり里芋の煮物♪

材料(1〜2人分)

  • 里芋 3個
  • 合い挽き肉 50g
  • 250㎖
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油、みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて一口サイズに切る。
  2. 2 鍋で合い挽き肉を炒める。
  3. 3 色が変わったら水、里芋、調味料を加えて煮る。
  4. 4 里芋に爪楊枝を刺してみて、スッと刺さるまで煮たら完成!

きっかけ

里芋の消費に。

  • レシピID:1900018890
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る