下味冷凍保存★鶏むね肉のスタミナ塩チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ご飯がススム味。
冷凍庫で約1か月保存可能です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏むね肉
500g
★酒
大さじ2
★片栗粉
大さじ2
★鶏がらスープの素
小さじ2
★みりん
小さじ2
★醤油
小さじ1
★塩
小さじ1/2
★胡椒
少々
★にんにくすりおろし
1片分
★味噌
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして保存袋に★と一緒に入れて良く揉み込んで冷凍庫へ。
  2. 2
    焼くときは冷蔵庫で自然解凍してごま油をフライパンで熱して焼いて下さい。

おいしくなるコツ

鶏もも肉でも。

きっかけ

下味冷凍を色々作ってはいるのですが、どうしても醤油味のものが多くて、塩味のものを考えました。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず
料理名
鶏むね肉のスタミナ塩チキン

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/06 18:51
美味しかったです!レシピありがとうございます^ ^
seiya2kana
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2021/07/21 14:33
おいしかったです。
ジョンとポーク
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする