下味冷凍保存★鶏むね肉のスタミナ塩チキン レシピ・作り方

下味冷凍保存★鶏むね肉のスタミナ塩チキン
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
ご飯がススム味。
冷凍庫で約1か月保存可能です。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 500g
  • ★酒 大さじ2
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★胡椒 少々
  • ★にんにくすりおろし 1片分
  • ★味噌 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして保存袋に★と一緒に入れて良く揉み込んで冷凍庫へ。
  2. 2 焼くときは冷蔵庫で自然解凍してごま油をフライパンで熱して焼いて下さい。

きっかけ

下味冷凍を色々作ってはいるのですが、どうしても醤油味のものが多くて、塩味のものを考えました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉でも。

  • レシピID:1900018586
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず
料理名
鶏むね肉のスタミナ塩チキン
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • seiya2kana
    seiya2kana
    2021/10/06 18:51
    下味冷凍保存★鶏むね肉のスタミナ塩チキン
    美味しかったです!レシピありがとうございます^ ^
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/07/21 14:33
    下味冷凍保存★鶏むね肉のスタミナ塩チキン
    おいしかったです。
  • mamacream
    mamacream
    2020/10/28 20:12
    下味冷凍保存★鶏むね肉のスタミナ塩チキン
    めいさん♪こんばんは☆スタミナ塩地銀とっても美味しくいただきました♡♬鶏胸肉は栄養があって元気が出るので良いですね♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る