下味冷凍保存★鶏むね肉のスタミナ塩チキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして保存袋に★と一緒に入れて良く揉み込んで冷凍庫へ。
- 2 焼くときは冷蔵庫で自然解凍してごま油をフライパンで熱して焼いて下さい。
きっかけ
下味冷凍を色々作ってはいるのですが、どうしても醤油味のものが多くて、塩味のものを考えました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉でも。
- レシピID:1900018586
- 公開日:2020/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- 鶏むね肉のスタミナ塩チキン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
seiya2kana2021/10/06 18:51美味しかったです!レシピありがとうございます^ ^
-
ジョンとポーク2021/07/21 14:33おいしかったです。
-
mamacream2020/10/28 20:12めいさん♪こんばんは☆スタミナ塩地銀とっても美味しくいただきました♡♬鶏胸肉は栄養があって元気が出るので良いですね♪ご馳走様でした!
冷凍庫で約1か月保存可能です。