うな丼 レシピ・作り方

うな丼
  • 5分以内
  • 2,000円前後
haru121212
haru121212
夏にピッタリ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うなぎの表面のタレを洗い流す
  2. 2 フライパンにうなぎを並べて、酒をかけて弱火で蒸し焼きにする
  3. 3 卵で薄焼卵を作る
  4. 4 ご飯→薄焼卵→うなぎの順に盛り付ける

きっかけ

うなぎを食べたかったから!

おいしくなるコツ

タレをよくとる

  • レシピID:1900018557
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎその他のどんぶり簡単夕食簡単魚料理5分以内の簡単料理
haru121212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る