冷凍パン生地使用♪たまごサラダパン レシピ・作り方

冷凍パン生地使用♪たまごサラダパン
  • 約30分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
シンプルな白パンに、たまごサラダを挟んでジューシーな美味しさです(*^◯^*)

材料(2人分)

  • 冷凍パン生地 2個
  • ゆで卵 2個
  • 塩胡椒 2振り
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • マーガリン 小さじ2
  • バジルパウダー 2振り

作り方

  1. 1 ゆで卵は荒く刻んで塩胡椒してから、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 冷凍ストックパンは、冷凍庫から出して少し柔らかくなってきたらラップを剥がし、オーブンシートを敷いた天板に並べておく。ラップか濡れ布巾をかけておく。
  3. 3 オーブンを180度で余熱開始。

    2のパン生地を楕円形に形成する。
    オーブンで15分焼く。
  4. 4 3が焼けたら、オーブンから取り出して、粗熱が取れたら真ん中に切り込みを入れる。
    切り込みにマーガリンを塗り、1を挟んで、出来上がり^^
  5. 5 お好みでバジルパウダーを振りかけて下さいね

きっかけ

白パンレシピも増やしてます

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズを辛子マヨネーズにしたら、大人向けの美味しさです

  • レシピID:1900018530
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パンゆで卵
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る