ふるふるバナナゼリー レシピ・作り方

ふるふるバナナゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ゼライスを使って、余ったバナナで美味しいゼリーを作りました

材料(2人分)

  • ゼライス 1袋(5g)
  • バナナ 一本
  • お湯 200cc
  • ポッカレモン(バナナ用) 6滴くらい
  • 砂糖 大さじ3
  • ポッカレモン(ゼリー用) 10滴くらい

作り方

  1. 1 バナナは薄切りにして、ポッカレモンを振りかけておく。
  2. 2 湯沸しポットでお湯を沸かす。
    大きめの器にお湯とゼライスを入れ、混ぜて溶かす。
    完全に溶けたら、砂糖も加えて混ぜる。
  3. 3 2にポッカレモンを加えてまぜる。
    1を静かに加え、軽く混ぜてから冷蔵庫で3〜4時間冷やして固める。
  4. 4 3が固まったら、大きめのスプーンですくいながらガラスの器に入れる。

きっかけ

子供のお料理の課題に一緒に取り組みました(フルーツゼリー作り)

おいしくなるコツ

お好みでホイップクリームやコンデンスミルク、はちみつなどかけて、召し上がってくださいね♪

  • レシピID:1900018515
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナフルーツゼリー
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る