ふるふるバナナゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゼライス 1袋(5g)
- バナナ 一本
- お湯 200cc
- ポッカレモン(バナナ用) 6滴くらい
- 砂糖 大さじ3
- ポッカレモン(ゼリー用) 10滴くらい
作り方
- 1 バナナは薄切りにして、ポッカレモンを振りかけておく。
-
2
湯沸しポットでお湯を沸かす。
大きめの器にお湯とゼライスを入れ、混ぜて溶かす。
完全に溶けたら、砂糖も加えて混ぜる。 -
3
2にポッカレモンを加えてまぜる。
1を静かに加え、軽く混ぜてから冷蔵庫で3〜4時間冷やして固める。 - 4 3が固まったら、大きめのスプーンですくいながらガラスの器に入れる。
きっかけ
子供のお料理の課題に一緒に取り組みました(フルーツゼリー作り)
おいしくなるコツ
お好みでホイップクリームやコンデンスミルク、はちみつなどかけて、召し上がってくださいね♪
- レシピID:1900018515
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません