鶏むね肉♪つくねのトウモロコシ入り レシピ・作り方
![鶏むね肉♪つくねのトウモロコシ入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1ecca62c4f431aa5499bb74bed0b923785dbedc.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3.4人人分)
作り方
-
1
【長ネギ】はみじん切りにします。
【トウモロコシ】は芯からはずします。
【卵】よく混ぜ半分にわけます。 - 2 1.の卵の半分を火を止めたフライパに流し、火をつけ弱火で炒り卵をつくります。
-
3
長ネギ、トウモロコシ、鶏むねひき肉と●をボウルに入れて混ぜます。
-
4
俵状に成型し油をひいたフライパンで約3分焼き、焼き色が付いたら裏に返し水を入れ蓋をして中~弱火で約3分蒸し焼きにします。
- 5 俵状なので焼き目が付いていない面があれば菜箸で焼き目を全体に付けます。
- 6 〇をあわせ、5.に入れて転がしながらタレを絡めて出来上がりです。
きっかけ
とうもろこしが好きな子供のお弁当用に作りました。 クックパッド掲載 レシピID : 6374075
おいしくなるコツ
片面を焼いたら水を入れて蒸し焼きにするとふっくらと仕上がります。 炒り卵は、つなぎ用の卵の余りがもったいなくて入れています。他に用途があれば無理に入れなくてもよいです。
- レシピID:1900018437
- 公開日:2020/07/01
関連情報
![youyouシェフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc555350a6573edde9431039791df0ae64ce4d83.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません