梅と大根のさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻す。
- 2 大根は薄めの短冊切り、青ネギは小口切りにする。玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
- 3 戻した切り干し大根の水を切り、油をひいていないフライパンで水分が飛ぶまで炒める。
- 4 手順2の大根、青ネギと玉ねぎ、手順3の炒めた切り干し大根をボウルに入れる。
- 5 梅肉のみじん切りとめんつゆ、ごま油を入れて、あえる。
- 6 お好みで冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません