チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼら母ちゃん
割と簡単に作れるチンジャオロースです。牛肉の代わりに豚肉使用(o^^o)

材料(2人分)

豚肉
200g
・酒
大さじ1
・ニンニク(チューブ)
小さじ1
・塩コショウ
少々
・片栗粉
小さじ1
ピーマン
5個
タケノコの水煮
100gくらい
☆しょうゆ
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにし、ニンニク、酒、塩コショウ、片栗粉をあえておきます。
  2. 2
    ピーマンも細切りに。
    タケノコは細切りになってる水煮を使いました。
  3. 3
    フライパンに油を熱し豚肉から炒めていき火が通ったらピーマン、タケノコを炒め合わせ、☆の調味料を入れます(☆は混ぜておくと楽です)最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

ピーマンのシャキシャキ感のためには、入れたら炒めすぎないことがポイントです。

きっかけ

チンジャオロース大好き\(^^)/

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン簡単豚肉料理たけのこ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする