材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ・酒
- 大さじ1
- ・ニンニク(チューブ)
- 小さじ1
- ・塩コショウ
- 少々
- ・片栗粉
- 小さじ1
- ピーマン
- 5個
- タケノコの水煮
- 100gくらい
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は細切りにし、ニンニク、酒、塩コショウ、片栗粉をあえておきます。
-
- 2
-
- ピーマンも細切りに。
タケノコは細切りになってる水煮を使いました。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し豚肉から炒めていき火が通ったらピーマン、タケノコを炒め合わせ、☆の調味料を入れます(☆は混ぜておくと楽です)最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
ピーマンのシャキシャキ感のためには、入れたら炒めすぎないことがポイントです。
きっかけ
チンジャオロース大好き\(^^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません