ずぼら(^^)麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスはたて長い乱切りにして、水に浸します。
-
2
フライパンに、油、ニンニク、生姜、豆板醤を入れてから、火をつけ、香りがたってきたら挽肉を入れます。
・の調味量をぜんぶ投入します。(挽肉に味をつける感じです) - 3 水をきったナスを入れ、蓋をし、弱火にしてナスが柔らかくなるまで煮ます。
- 4 このくらい、ナスがクタクタになったら水溶き片栗粉を入れて完成です\(^^)/
- 5 上にお好みできざみねぎをちらして出来上がり\(^^)/
きっかけ
大量のナスを消費したくて、簡単に\(^^)/
おいしくなるコツ
ナスを入れる前に味をみて、辛さや甘さなど、お好みで調整してください!
- レシピID:1900018303
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で、ご飯やビールがすすみます\(^^)/