コク旨っ♪薄揚げの卵きんちゃくのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に♪を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火にして味噌を溶かす。
-
2
薄揚げの1箇所を包丁で切ってから丁寧に広げる。
卵を一個ずつ器に割り入れ、薄揚げの中に流し入れる。つまようじで留める。 - 3 1をごくごく弱火で煮ながら、2を静かに入れる。そのまま弱火で8分煮る。
- 4 器に盛り、仕上げに☆を散らして、出来上がり。
きっかけ
お揚げと卵の活用レシピです
おいしくなるコツ
器に盛る前に、つまようじを外すのを忘れないようにして下さいね♪ 鰹節たっぷりが美味です^^
- レシピID:1900018237
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2022/11/04 08:27おはようございます♪昨日の晩ごはんにおいしくいただきました♪