ズッキーニのサンドイッチ レシピ・作り方
![ズッキーニのサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22744a2065b81166d4f02c7f99080e606d33f1a7.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
5枚切り山型パンは半分にスライスする。
片方の側面は切り離さないでおくと食べやすいです。
(8枚切り二枚を使ってもOK)
パンはトーストする。 -
2
厚さ1cmの輪切りのズッキーニを大きければ半分に切って、オリーブオイルで焦げ目がつくまで両面を焼く。
(中火で片面2分弱くらい) -
3
トーストしたパンの内側にバターを塗り、焼いたズッキーニを挟む。
ズッキーニの上に塩をふる。 -
4
ズッキーニの上にチーズをのせる。
-
5
ハム、細切りにしたパプリカをのせ、こしょうをふる。
-
6
カットして出来上がり!
きっかけ
焼きズッキーニの美味しさを味わうサンドイッチが食べたかったから。
おいしくなるコツ
ズッキーニは塩振らないで焼くと水っぽくならず歯応え良く焼き上がります。 好みでパンにマスタードを塗っても良いですね。
- レシピID:1900018206
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません