お好み焼き風ガレット レシピ・作り方

お好み焼き風ガレット
  • 約10分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
青のりや鰹節を足すとよりお好み焼き感UP

材料(1人分)

  • ガレット生地 1枚
  • キャベツ 2〜3枚
  • 豚ロース 1枚
  • 塩胡椒 適量
  • 1個
  • お好みソース、マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ガレット生地を作る。
    レシピID:1900018113
  2. 2 豚ロースは細切りして塩胡椒で炒めておく。
    キャベツは千切りに切る。
  3. 3 ガレット生地をフライパンに流し入れ、表面が乾いてきたら、写真のようにキャベツ、豚ロース、卵を盛り付ける。
  4. 4 上下左右を軽く折り畳んで、
    蓋をして卵に火が通るまで加熱する。
  5. 5 お好みソースとマヨネーズをかけてできあがり!

きっかけ

ガレットを変わった味で食べたかったので。

  • レシピID:1900018141
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレットクレープおかず系のクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る