サラダ春菊と油揚げと竹輪のサラダ レシピ・作り方

サラダ春菊と油揚げと竹輪のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼら母ちゃん
ずぼら母ちゃん
サラダ春菊を使った、さっぱり和風サラダ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サラダ春菊は洗って、食べやすい大きさにカット。
    ちくわはナナメにうすくカット。
  2. 2 油揚げは、トースターで5分焼いたら細長くカット。
  3. 3 ドレッシングは・の材料をよく混ぜ合わせます。
  4. 4 ドレッシングであえたら出来上がり\(^^)/

きっかけ

サラダ春菊、そんなに香りがキツくなく食べやすいですよ! たまにはレタス以外のサラダも(o^^o)

おいしくなるコツ

油揚げをパリッと焼いておくことで、サクサクした食感が味わえます(^^)

  • レシピID:1900017983
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊和風のサラダ油揚げちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る