クセになる☆回鍋肉 レシピ・作り方

クセになる☆回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
Mariaramo
Mariaramo
本格的な味わいです♡お箸がとまりません☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は10cm長さに切り、キャベツは大きめの一口大にちぎります。
  2. 2 長ネギは5~6cm長さ、5mm幅の斜め切りにし、ニンニクは薄切りにする。
  3. 3 鍋に多めの油を熱し、キャベツを炒めて一度取り出します。
  4. 4 鍋に豚バラ肉を広げて中火で焼き、色が変わったら端に寄せてニンニクを加えて炒め、香りが出たら長ネギを加えて炒めます。
  5. 5 (4)を鍋の端に寄せ、油が多ければ減らし、炒め調味料☆の豆板醤と甜麺醤を炒めます。
  6. 6 香りが出たら、全体を合わせてキャベツを戻し入れて強火にし、酒を加えて炒め合わせ、しょうゆで味を調えて器に盛ります。

きっかけ

春キャベツを使いたかったので☆

  • レシピID:1900017862
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツその他の中華料理
Mariaramo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る