クセになる☆回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は10cm長さに切り、キャベツは大きめの一口大にちぎります。
- 2 長ネギは5~6cm長さ、5mm幅の斜め切りにし、ニンニクは薄切りにする。
- 3 鍋に多めの油を熱し、キャベツを炒めて一度取り出します。
- 4 鍋に豚バラ肉を広げて中火で焼き、色が変わったら端に寄せてニンニクを加えて炒め、香りが出たら長ネギを加えて炒めます。
- 5 (4)を鍋の端に寄せ、油が多ければ減らし、炒め調味料☆の豆板醤と甜麺醤を炒めます。
- 6 香りが出たら、全体を合わせてキャベツを戻し入れて強火にし、酒を加えて炒め合わせ、しょうゆで味を調えて器に盛ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません