基本の豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

基本の豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ほんだし使用で簡単に美味しい味噌汁の味付けが出来ます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水にほんだしを入れ、中火にかける。乾燥わかめも入れる。
    沸騰したら弱火にして味噌を溶かしながら入れる。
  2. 2 さいの目に切った豆腐を、1に入れ、3分煮る。
    豆腐が温まったら出来上がり^ - ^

きっかけ

家族が好きな味噌汁の覚書です♪

おいしくなるコツ

ほんだし以外に、麺つゆを少し加えても出汁の香りが良くなります。

  • レシピID:1900017847
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る