基本の豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほんだし(スティック) 1/3本
- 乾燥わかめ 小さじ1
- 豆腐 1/2丁
- 味噌 大さじ1.5
- 水 450cc
作り方
-
1
水にほんだしを入れ、中火にかける。乾燥わかめも入れる。
沸騰したら弱火にして味噌を溶かしながら入れる。 -
2
さいの目に切った豆腐を、1に入れ、3分煮る。
豆腐が温まったら出来上がり^ - ^
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のん7862023/03/29 20:18お鍋のまますみません(^◇^;)美味しかったです♬ごちそうさまでした♡
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/06 15:09とってもおいしくいただきました!
レポありがとうございました。
ぜひまた遊びに来てください♡