豆腐ハンバーグのロコモコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐ハンバーグ(冷凍) 2個
- ♪ケチャップ 大さじ1
- ♪ウスターソース 大さじ1
- ♪砂糖 小さじ2
- ごはん お茶碗2杯分
- レタス、トマトなどのサラダ 2人分
- フライドオニオン 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに分量外のサラダ油をしき、豆腐ハンバーグを中火で焼く。2分ずつ表裏焼いたら、♪を入れ、弱火で2分くらい煮込む。
- 2 器にごはんを盛り、サラダをその上に彩り良く乗せ、ハンバーグも乗せる。1のフライパンに残ったソースを上からかけ、フライドオニオンをトッピングする。
きっかけ
豆腐ハンバーグをたくさん作ったものを冷凍していました。少し焼くだけで作れるので簡単で美味しいです
おいしくなるコツ
目玉焼きを乗せても美味しいです。
- レシピID:1900017750
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ロコモコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2023/12/17 17:00おいしくいただきました(^^)