豆腐ハンバーグのロコモコ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグのロコモコ
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
冷凍ハンバーグがあれば、すぐに作れます♪

材料(2人分)

  • 豆腐ハンバーグ(冷凍) 2個
  • ♪ケチャップ 大さじ1
  • ♪ウスターソース 大さじ1
  • ♪砂糖 小さじ2
  • ごはん お茶碗2杯分
  • レタス、トマトなどのサラダ 2人分
  • フライドオニオン 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに分量外のサラダ油をしき、豆腐ハンバーグを中火で焼く。2分ずつ表裏焼いたら、♪を入れ、弱火で2分くらい煮込む。
  2. 2 器にごはんを盛り、サラダをその上に彩り良く乗せ、ハンバーグも乗せる。1のフライパンに残ったソースを上からかけ、フライドオニオンをトッピングする。

きっかけ

豆腐ハンバーグをたくさん作ったものを冷凍していました。少し焼くだけで作れるので簡単で美味しいです

おいしくなるコツ

目玉焼きを乗せても美味しいです。

  • レシピID:1900017750
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る