アサリとベーコンのパスタ(ガーリック風味) レシピ・作り方

アサリとベーコンのパスタ(ガーリック風味)
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼら母ちゃん
ずぼら母ちゃん
アサリとベーコンの組み合わせが美味です\(^^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でている間に、具を作ります。

    フライパンにオリ-ブオイルとニンニクを入れ、香りが出たら、コンソメ、アサリ、ベーコンを入れ、炒める。
  2. 2 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、混ぜ合わせて出来上がり!

    仕上げにパセリをふりかけるとキレイです\(^^)/

きっかけ

むき身の冷凍アサリが冷蔵庫にあったので、ベーコンと組み合わせてボンゴレ風にしてみました(o^^o)

おいしくなるコツ

具にしっかり味付けをしておくと、味が絡まりやすいです。

  • レシピID:1900017700
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレオリーブオイル昼食の献立(昼ごはん)あさりベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る