アサリとベーコンのパスタ(ガーリック風味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パスタを茹でている間に、具を作ります。
フライパンにオリ-ブオイルとニンニクを入れ、香りが出たら、コンソメ、アサリ、ベーコンを入れ、炒める。 -
2
茹で上がったパスタをフライパンに入れ、混ぜ合わせて出来上がり!
仕上げにパセリをふりかけるとキレイです\(^^)/
きっかけ
むき身の冷凍アサリが冷蔵庫にあったので、ベーコンと組み合わせてボンゴレ風にしてみました(o^^o)
おいしくなるコツ
具にしっかり味付けをしておくと、味が絡まりやすいです。
- レシピID:1900017700
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません