サツマイモのハニーマスタード レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 1本
- 天ぷら粉(市販) 適量
- a.蜂蜜 大さじ2
- a.マヨネーズ 大さじ2.5
- a.マスタード(辛子) 大さじ1(小さじ1)
- 天ぷら用油 手が了解
作り方
- 1 ボールにa.を入れ混ぜ合わせます。
- 2 お芋は1.5センチ幅に切る
- 3 市販の天ぷら粉の素の標示通りか、やや水を多めにし、天ぷら衣を作ります。
- 4 フライパン(天ぷら鍋)に天ぷら用の油を適量入れ中火にします。
- 5 切ったお芋に3.の衣を絡めて揚げます。3〜5分間程度衣がからりとなるのが目安です。
- 6 上がったお芋に1.を絡めて出来上がりです。
きっかけ
母直伝です。
おいしくなるコツ
からりと上がったお芋をタレを絡めてたら、あまり重ねずに網などにたてて下さい。しんなりせずカリカリの食感が続きます。
- レシピID:1900017669
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お芋は天ぷらの衣をややゆるめに作り揚げます。
ゆっくり揚げるとお芋の甘味が増します。