材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 片栗粉
- スプーン5
- 醤油
- スプーン2
- 酒
- スプーン1
- かんたん酢
- スプーン1
- ゆで玉子
- 3個
- 玉ねぎ
- 1玉
- マヨネーズ
- スプーン5-8
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を一口サイズにカットし、片栗粉をまぶします。
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶした鶏むね肉を油で揚げます。
-
- 3
-
- 揚げた鶏むね肉に醤油・酒・かんたん酢を入れ、からませます。
-
- 4
-
- タルタルソースは、ゆで玉子・微塵切りにした玉ねぎ・マヨネーズを混ぜ合わせ作ります。
-
- 5
-
- タルタルソースと鶏むね肉がそろったら、完成です♪
お好みで大葉も付け足してOKです。
おいしくなるコツ
鶏肉には片栗粉をたっぷりまぶし、カラッと揚げましょう。
きっかけ
鶏むね肉が沢山余ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません