HM使用♪レンジで簡単♪レモンカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳 150cc
- ♪卵 1個
- ♪砂糖 大さじ3
- ♪塩 小さじ1/3
- ホットケーキミックス 大さじ3
- ☆バター 小さじ2
- ☆ポッカレモン 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に♪を入れ、ホイッパーで良く混ぜ合わせ、牛乳も加える。ホットケーキミックスを少しずつ加え、さらに良く混ぜ合わせる。
-
2
1のダマがなくなったら、ラップなしで3分半レンジ加熱する。
2分半くらいから固さをチェックして、ときどき混ぜながら加熱する。 -
3
2が好みの固さに仕上がったら、☆を加え混ぜ合わせる。
冷蔵庫で良く冷やして、出来上がり^ - ^
きっかけ
手作りカスタードクリームにポッカレモンを足してみたら、爽やかでおいしさアップしました!! 良く冷やして、カスタードプリンのように食べたりしても美味しいです♪
おいしくなるコツ
お好みで砂糖やバターの量を増やしてください^ - ^ バターを増やすとコクと風味がアップします⤴
- レシピID:1900017564
- 公開日:2020/05/02
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません