青梗菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
貰い物の青梗菜を使って、美味しい炒め物を作りました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
2〜3株
ピーマン
2個
しいたけ
一枚
豚薄切り肉
150g
ごま油
大さじ1
にんにく
チューブ2センチくらい
塩胡椒
2振り
♪焼肉のたれ
大さじ1
♪醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    青梗菜は株を切り落とし、3センチに切る。しいたけとピーマンは食べやすい大きさに切る。
    豚薄切り肉は、2センチくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、にんにくと1を入れ、塩胡椒して炒める。
    しんなりしてきたら♪を入れる。
  3. 3
    2にしっかり味付け出来たら出来上がり^^
    味が薄いようなら、焼肉のたれで調整する。

おいしくなるコツ

にんにくとごま油、焼肉のたれで味がすぐ決まります。

きっかけ

青梗菜の消費レシピです

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/02 16:30
簡単なのにボリュームのあるおかずが作れて大満足です。おいしく頂きました。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする