煮込みハンバーグ風肉団子 レシピ・作り方

煮込みハンバーグ風肉団子
  • 約30分
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
冷蔵庫にあるもので肉団子!

材料(10〜15人分)

  • 豚こま 200g
  • 人参 1/4本
  • しいたけ 2個
  • キャベツ 2、3枚
  • パン粉 大さじ1
  • 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 100㎖
  • ケチャップ 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにする。
    豚こまはフードプロセッサーにかける。
  2. 2 1に卵、パン粉、塩こしょうを加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をしき、肉ダネを丸めながら焼いていく。
  4. 4 裏側も焼く。
  5. 5 ○を加え、水気が少なくなるまで蓋をして煮詰める。
  6. 6 完成!

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1900017492
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子煮込みハンバーグにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る