おつまみに!山芋の磯辺巻き(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋を約1cmの輪切りにする。
- 2 フライパンにバターを入れ、溶けたら山芋を入れて弱火で焼く。
- 3 裏返して焼いたら、醤油を入れる。
- 4 海苔で巻いて完成です!
きっかけ
みんな大好きバター醤油味(^^)長芋にもよく合います!
おいしくなるコツ
長芋のシャキシャキ感が残るように、焼きすぎないようにすることがポイントです!
- レシピID:1900017481
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
saikdan2020/05/01 19:54表面がさくっとして、美味しかったです!
シャキシャキ食感がおつまみにサイコ-(^^)
子供も大好きな味です(o^^o)