おつまみに!山芋の磯辺巻き(^^) レシピ・作り方

おつまみに!山芋の磯辺巻き(^^)
  • 5分以内
  • 300円前後
ずぼら母ちゃん
ずぼら母ちゃん
バター醤油と海苔が山芋と合います!
シャキシャキ食感がおつまみにサイコ-(^^)
子供も大好きな味です(o^^o)

材料(2人分)

  • 山芋 100g
  • 海苔 適量
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 山芋を約1cmの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、溶けたら山芋を入れて弱火で焼く。
  3. 3 裏返して焼いたら、醤油を入れる。
  4. 4 海苔で巻いて完成です!

きっかけ

みんな大好きバター醤油味(^^)長芋にもよく合います!

おいしくなるコツ

長芋のシャキシャキ感が残るように、焼きすぎないようにすることがポイントです!

  • レシピID:1900017481
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ簡単おもてなし料理おもてなしもう一品その他の野菜胃に優しい・消化に良い料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • saikdan
    saikdan
    2020/05/01 19:54
    おつまみに!山芋の磯辺巻き(^^)
    表面がさくっとして、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る